Грузия, как идеальная страна для хранения Ваших личных сбережений

Банки Грузии завоевали доверие вкладчиков по всему миру, благодаря жесткой банковской политике, которая свела к минимуму возможности банкротства. Банки в Грузии открывают личные счета как гражданам, так и нерезидентам.

 

Грузия не является участником автоматического обмена информацией, никогда не привлекала к себе внимания международных контролирующих органов и соответственно, является достаточно привлекательной страной для нерезидента, желающего обеспечить свои финансы максимальной уровнем конфиденциальности. При этом внутри страны местные банки пользуются высокой степенью доверия граждан. И это не просто репутация. В списке финансовых институтов Грузии нет государственных банков.

 

Основная доля счетов, открываемых в банках Грузии, приходится на самые крупные банки – «Банк Грузии» и «ТВС-Банк». Они, в свою очередь, приносят банковской системе всей страны 76% прибыли. Но помимо этих двух гигантов, для открытия счетов в стране есть и другие банки, не менее популярные среди нерезидентов. Неудивительно, что страна привлекает к себе внимание предприимчивых людей, как из стран бывшего СНГ, так и представителей западного капитала.

 

В Грузии для всех банковских счетов используется международный формат IBAN, что упрощает перевод средств на счет без всяких хлопот, по системе SWIFT/BIC-кодов. Средства, отправленные на счет, зачисляются очень быстро. Открытие счета возможно, как во всех стандартных валютах: доллар/евро/лари/фунт, так и в любой другой дополнительной валюте, по желанию клиента.
 
Получение денежных средств на личные банковские счета, открытые в грузинском банке, возможно как из Грузии, так и из любой страны мира, по разным назначениям: индивидуальные переводы, заработная плата, дивиденды.
 
Большинство банков предлагает клиентам банковские карты премиум-класса – VISA/MASTERCARD/AMEX, с высокими лимитами обналичивания в любой точке мира.
Управление личного счета возможно через очень комфортную систему интернет-банкинга, которая доступна как в виде Desktop-версии, так и – мобильной аппликации, которую возможно скачасть с платформ App Store/Google Play.
 
Грузинский бизнес-лидер – Банк Грузии предлагает клиентам совершенно эксклюзивные пакеты и концепции услуг, которые включают в себя как услуги личного банкира, так и, при необходимости – пакет WEALTH MANAGEMENT, который предусматривает вложение накопленных клиентом денежных средств в различные инвестиционные продукты. В данный момент Департамент по управлению активами Банка Грузии оказывает услуги тысячам потребителей из более чем 60 стран мира.
 
Наша компания сотрудничает со всеми ведущими банками Грузии и при желании, наши специалисты не только проконсультируют Вас в связи с выбором выгодного для Вас банка, но и обеспечат дистанционное открытие личного банковского счета, всего за 2 рабочих дня.

29-Июнь-2019, 17:16|