Вице-премьер Грузии о важности развития свободных индустриальных зон Грузии

Во время визита в Китай вице-премьер Грузии в своей речи подчеркнула важность свободных индустриальных зон Грузии.


Вице-премьер, министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Майя Цкитишвили, пребывая с рабочим визитом в Китайской Народной Республике и присутствуя на форуме «Один пояс, один путь», выступила с речью на «Тематическом форуме экономического и торгового сотрудничества» и в своем выступлении много времени уделила вопросу о важности развития свободных индустриальных зон в Грузии.

 

Как заявила Майя Цкитишвили, в целях формирования страны стратегическим региональным центром и частью мировой экономики, Грузия еще в 2009 году начала размышлять о создании указанных зон. Министр отметила, что Грузия приветствует активную деятельность иностранных компаний в свободных индустриальных зонах страны, для того, чтобы они, пользуясь установленными льготами, использовали рынок в 2.3 миллиарда.

 

По словам вице-премьера, в настоящее время в Грузии действуют 4 свободные индустриальные зоны со специальным режимом налогообложения.

 

«С целью более эффективного использования потенциала торговых отношений, в 2017 году между Грузией и Китаем был оформлен меморандум о взаимопонимании относительно развития экономических зон, которые способствуют углублению торгово-экономических отношений, развитию предпринимательского потенциала и предпринимательских кластеров. Развитие зон экономического и торгового сотрудничества является важным фактором для укрепления торговых отношений между странами Шелкового пути и поощрения предпринимателей, благодаря чему возрастает активность многих секторов экономической деятельности, создается больше рабочих мест, что в итоге ведет к улучшению уровня жизни».

30-Апрель-2019, 22:28|