Как получить ВНЖ в Грузии при покупке недвижимости

Многих в первую очередь интересует вопрос — в какие страны наиболее просто получить ВНЖ и ПМЖ? Однозначно на этот вопрос трудно ответить. В первую очередь следует знать цель пребывания в стране — просто путешествия, комфортное проживание, ведение бизнеса, работа или учёба.

ВНЖ и ПМЖ практически во всех без исключения странах (а в некоторых и гражданство) предоставляется при покупке (аренде) жилья, недвижимости и внесении инвестиций на определённую сумму. Но кроме этого есть и другие условия, не требующие вложения денежных средств.

 

Разные компании для предоставления гражданства и вида на жительство, для анализа программ инвестиционного гражданства, использует различные критерии.

 

Например, Henley & Partners предлагает следующие критерии оценки :репутация, качество жизни, безвизовый въезд, срок рассмотрения заявления и качество обработки информации, качество внутреннего контроля, требования к инвестициям, необходимость проживания в стране, возможность переезда в другие страны, необходимость посещения страны, прозрачность процедуры.
Американский журнал Global Finance составил рейтинг из 128 стран, которые являются самыми безопасными в мире. Грузия заняла в списке 49-е место, набрав 9,68 балла. Это лучший показатель в регионе.
Грузия попала в список стран с низким уровнем опасности для туристов в 2019 году. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного специалистами в области здравоохранения и безопасности International SOS. Общая методология присвоения рейтинга страны такова: крупнейшая в мире фирма по оказанию медицинских услуг и служб безопасности путешествий, присваивает каждой стране рейтинг соответствующим цветом, который отражает ее риски. Компания опубликовала интерактивную карту (посмотреть карту) , в описании к которому страны разделены на пять категорий и окрашены соответствующим цветом. Грузия отмечена желтым цветом – с низким уровнем опасности. Рейтинг был составлен на основе таких критериев, как уровень экономического развития, уровень угрозы для безопасности проживающих в стране людей.

 

Тбилиси расположился на 19-ом месте в рейтинге самых безопасных городов мира. Исследование публикует популярный информационный портал Numbeo, который является крупнейшей в мире базой, которая формируется на основании информации от туристов и жителей из городов и стран по всему миру.

В данной публикации мы расскажем об одном из способов оформления ВНЖ в Грузии. Иностранцы могут подавать заявления для получения вида на жительство на основании

Подтверждения факта на владение грузинской недвижимостью.

 

В юридическом плане в Грузии очень легко приобрести и оформить недвижимость, и определенно, существуют дополнительные плюсы для получения вида на жительство.

 

По прогнозам экспертов, цены на недвижимость в Грузии будут расти, соответственно потенциальным покупателям стоит поторопится. Рост цен на недвижимость означает  то, что экономика растет.

 

По прогнозам Всемирного банка, в Грузии в 2017-2018 гг. будет один из самых высоких показателей экономического роста среди 21-й страны Восточной Европы и Центральной Азии. Международный валютный фонд пересмотрел прогноз увеличения ВВП в Грузии на 2018 год с 4,8% до 5,5%.

 

Относительно невысокий порог инвестиций ($35.000) для получения ВНЖ; для сравнения приведем значения по этому показателю в других странах: Греция, Латвия – EUR250.000, Кипр – EUR 300.000, Болгария, Испания, Португалия – EUR500.000, Мальта – EUR600.000.

 

Напомним, что оформить ВНЖ Грузии за инвестиции в грузинскую недвижимость можно, вкладывая в такой актив сумму от 35 000 долларов США и выше. Но в большинстве случаев сумма капиталовложений оказывается больше высокой. Когда инвесторы видят апартаменты и коттеджи в Грузии, они с готовностью тратят больше положенных 35 000 долларов США.

 

Недвижимость не покупают там, где ожидается падение цен в среднесрочной и тем более в долгосрочной перспективе. Покупать недвижимость в Грузии сегодня или завтра? наша компания считает, что “еще вчера надо было покупать”.

 

Wingforce Group предлагает комплексную услугу по оформлению вида на жительство:

  • Помогаем в подборе и приобретении недвижимости на территории Грузии (крупные города: Тбилиси, Батуми)
  • Составляем контракт и ведем переговоры при купле недвижимости
  • В рамках юридического сопровождения сделки с недвижимостью клиенту могут быть предложены следующие услуги: индивидуальная разработка выгодной формы сделки; консультирование клиента на всех этапах проведения сделки с недвижимостью; юридическая экспертиза документов; подача документов в соответствующие органы; получение готовых документов о регистрации права собственности.
  • Все документы оформляются “под ключ”.

Все услуги предоставляются в полном соответствии с действующим законодательством

23-Апрель-2019, 12:55|