„Standard & Poor’s“ положительно оценило текущую программу реформ в Грузии

Международное рейтинговое агентство «S & P» (Standard & Poor’s) повысило перспективу суверенного кредитного рейтинга Грузии от стабильной до позитивной, и рейтинг подтвердило на уровне «BB». По словам министра экономики и устойчивого развития Георгия Кобулиа, это улучшение означает, что рост очень близок к перспективе, и в ноябре 2019 года, когда S & P опубликует еще один отчет, суверенный рейтинг Грузии может повыситься.


Рейтинговая компания «S & P» подчеркивает, что рейтинговая компания готова повысить суверенный рейтинг Грузии в случае более высокого, чем ожидалось, экономического роста и улучшения международных позиций, таких как рост экспортных и валютных резервов на текущий год.


«По словам министра экономики и устойчивого развития, положительная оценка « S & P » связана с тем, что «в Агентстве увидели высокий экономический рост в Грузии в условиях нынешнего экономического спада в регионе. Кроме того, они отметили хорошо продуманную программу реформ, успешную и хорошо управляемую денежно-кредитную и фискальную политику, но, конечно, главная уязвимость нашей экономики все еще подчеркивается с точки зрения внешних воздействий», – говорится в информации, опубликованной министерством.


«Для Грузии в основных торговых странах, таких как Турция, Россия и страны ЕС, ожидается продолжение процесса рецессии. Таким образом, «S & P» будет уделять особое внимание тому, как будет развиваться наше экспортное направление, поэтому экспорт является одним из наиболее важных для нас», – сказал министр экономики и устойчивого развития.


По данным рейтинговой компании, темпы роста экономики Грузии превысят темпы роста других стран региона в 2019 году.

18-Апрель-2019, 00:07|